Дмитрий Медведев не исключил дальнейшую корректировку пенсионного законодательства

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев не исключил, что принимаемые сейчас решения по изменению пенсионного законодательства в будущем могут быть скорректированы. Об этом сообщает ТАСС.

«Может быть, что-то даже придется скорректировать [в пенсионном законодательстве], – заметил глава кабмина. – К этому нужно быть готовыми». Он подчеркнул, что после принятия обсуждаемых сейчас поправок предстоит внимательно следить за тем, как будут работать эти новеллы.

«Мы должны исходить просто из реалий и откликаться на те проблемы, которые, вполне вероятно, могут возникать, – подчеркнул глава правительства. – И не надувать щеки, а принимать решения».

В частности, он призвал следить за рынком труда, изменением отношений работников с работодателями и «вообще иметь полную картину того, как ощущают себя люди в условиях изменений в пенсионном законодательстве».

По словам Дмитрия Медведева, в законодательстве целого ряда регионов могут появиться нормы, сохраняющие действующие льготы для пенсионеров на переходный период, в том числе бесплатный проезд на транспорте, льготы по лекарствам, оплате ЖКХ и капремонта. «К сегодняшнему дню партия внесла такие инициативы в 65 региональных Законодательных собраниях, в региональных парламентах», – добавил он.

Правительству предстоит подготовить подзаконные нормативные акты, направленные на выполнение предложений президента РФ Владимира Путина и «Единой России» в сфере пенсионного законодательства. «Нам нужно будет выстроить контроль на местах», – заявил глава правительства.

Премьер также напомнил, что, помимо внесенных главой государства поправок, свой пакет предложений ко второму чтению внесла также «Единая Россия». «Они были также поддержаны президентом и направлены на смягчение последствий этих довольно сложных пенсионных изменений», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Фото с сайта «Моя Пенсия в РФ»