Вынос ядовитого шлама обнаружили в Иркутском районе

В лесу между Качугским и Александровским трактом, недалеко от Карлука, произошел вынос ядовитого шлама. Об этом у себя на странице в Facebook сообщила активистка регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Любовь Аликина.

«Контроля за сливом жидких бытовых отходов в районе полигона, как видим, нет. Наступила точка невозврата, вследствие чего поток дурно пахнущей жижи вместе с грунтом, обрушив гору, «спустился» в виде грязеселевого потока на лесной массив и «поглотил» все на своем пути», – пишет активистка.

По ее словам, ядовитым шламом уничтожена и затоплена огромная территория лесного массива, загрязнена почва. Бедствие, предполагает Любовь Аликина, произошло из-за выноса ядовитого шлама: возможно, это стоки ЖБО с расположенного неподалеку полигона ТБО. При намокании почвы произошло обрушение плодородного слоя земли и части холма. Нанесен ущерб природе, лесному массиву, почве.

«Просим провести анализ, проверку, по указанным фактам выявить и наказать нарушителей в интересах неопределенного круга лиц и интересов РФ, в том числе и моих. Просим предотвратить дальнейшую утилизацию ЖБО на данной территории. В случае выявления оснований для прокурорского реагирования, прошу принять необходимые меры для их устранения, а также для защиты конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду, предусмотренного Конституцией РФ», – добавила активистка ОНФ.

Фото со страницы Любови Аликиной в Facebook