Двое иркутян угнали фургон, который врезался в их автомобиль

В Иркутске полиция устанавливает детали происшествия, после которого двое жителей Ленинского района силой угнали автофургон. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 11 сентября, около 18:00, на улице Розы Люксембург грузовик столкнулся с легковушкой, выезжавшей на главную дорогу.

Участники ДТП решили выяснить отношения на проезжей части. Во время конфликта один из мужчин, находившихся в «Мерседесе», ударил водителя автофургона по лицу, после чего второй сел за руль грузовой машины и скрылся.

«После поступления сигнала о происшествии полицейскими незамедлительно были приняты меры по розыску злоумышленников. В Иркутске объявили план «перехват», на поиски были ориентированы больше 50 сотрудников полиции», – говорится в сообщении.

Уже через несколько минут автомобиль предполагаемых преступников нашли в одном из дворов. Затем удалось обнаружить и похищенный фургон.

Водителя и пассажира «Мерседеса» доставили в отдел полиции. Ими оказались двое ранее судимых 30-летних жителей Ленинского района. Внятно объяснить причину своего поведения подозреваемые не смогли. Выяснилось, что они были пьяны.

Фото – скрин видео с сайта ГУ МВД России по Иркутской области