Полиция задержала грабителей АЗС в поселке Оёк

В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на кассира-оператора АЗС в поселке Оёк. Ими оказались два жителя Иркутского района в возрасте 18 и 20 лет. Известно, что молодые люди нигде не работают и ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за совершение краж.

«В ходе обысковых мероприятий по месту проживания задержанных полицейские обнаружили и изъяли вероятное орудие преступления – пистолет», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело за разбой. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 10 лет. Сейчас подозреваемые находятся под стражей.

Напомним, нападение произошло 31 августа около пяти часов утра. В помещение АЗС вошел мужчина в маске и, угрожая охраннику и женщине-кассиру предметом похожим на пистолет, потребовал отдать все деньги. После злоумышленник вместе со своим напарником, который ждал его в машине, скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила 20 тыс. рублей.

Фото – скрин видео с сайта ГУ МВД России по Иркутской области