В отношении сотрудников минлеса Иркутской области завели уголовное дело

Следственный отдел по Кировскому району Иркутска возбудил уголовное дело в отношении сотрудников министерства лесного комплекса Иркутской области. По версии следствия, в сентябре и декабре 2017 года между министерством и «Иркутсклеспроектом» заключили два государственных контракта.

«Предметом контрактов являлось выполнение работ по подготовке проектной документации о местоположении, границах, площади лесных участков, расчет размера годовой арендной платы и постановка на государственный кадастровый учет ряда лесных участков в Иркутской области», – сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области.

Речь идет о лесных участках, расположенных в Ангарском, Падунском, Тулунском, Жигаловском, Нижнеилимском, Казачинско-Ленском, Слюдянском, Голоустненском, Усольском, Иркутском и других лесничествах.

1 декабря и 20 декабря 2017 года «Иркутсклеспроект» и министерство подписали акты приема выполненных работ. Фактически же ряд лесных участков, указанных в контракте, не был поставлен на государственный кадастровый учет. При этом «Иркутсклеспроект» получил из бюджета Иркутской области оплату за выполненные работы в полном объеме.

Напомним, двумя днями ранее стало известно, что в отношении министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Фото с сайта Следственного управления СКР по Иркутской области