За сутки шесть жителей Приангарья отдали мошенникам почти 750 тысяч рублей

За сутки жертвами мошенников стали шесть жителей Иркутской области, которые поверили незнакомцам и отдали им свои деньги. Общая сумма составила почти 750 тысяч рублей.

Так, в Братске 69-летней женщине позвонили неизвестные и сказали, что ей положена компенсация за ранее приобретенный некачественный товар. Потерпевшая несколько раз переводила деньги на указанный ими счет. В итоге лишилась 600 тысяч рублей.

Еще одна пенсионерка из Братска поверила мужчине, который позвонил ей, представился работником службы безопасности банка и предложил проверить сохранность ее денег. Женщина сообщила персональные данные своей банковской карты, и с ее счета списали около 10 тысяч рублей.

34-летняя жительница Братска лишилась денег из-за того, что на досуге решила посетить сомнительный сайт. На электронную почту потерпевшей пришло сообщение с предложением заработать деньги на сайте «GRANDTRADE».

После того, как зашла на сайт, заявительница следовала инструкциям и заработала около полутора тысяч долларов виртуальных денег. Для получения выигрыша система попросила ее ввести данные банковской карты, для оплаты комиссии. После этого со счета женщины списали 7,818 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Еще двое жителей Братска перевели неизвестным 113,080 тысяч рублей за лодочный мотор и пиломатериалы, который хотели купить на сайте «Авито.ру».

В Иркутске 31- летняя жительница поверила СМС-сообщению от неизвестных о том, что выиграла почти 500 тысяч рублей. Позже злоумышленники попросили для перевода выигрыша перечислить на указанный номер 15 000 рублей. Девушка так и сделала, но выигрыша не получила.

Фото с сайта KP.RU