За минувшие сутки на дорогах Приангарья поймали более 130 нетрезвых водителей

За минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили на дорогах Иркутской области более 130 нетрезвых водителей. По их вине произошло девять ДТП, в которых пострадали семь человек.

Так, в Нижнеудинске около девяти часов вечера управлявший автомобилем «ВАЗ – 2107» местный житель, будучи нетрезвым, при перестроении столкнулся с грузовиком «Скания». После этого мужчина скрылся с места автоаварии.

«В результате поисковых мероприятий правонарушитель был установлен и привлечен к административной ответственности», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В Тайшете в первом часу дня на улице Пушкина нетрезвая женщина на внедорожнике «Лексус» столкнулась с седаном «Фольксваген Поло». Владельцам обеих машин причинен материальный ущерб.

В Иркутске в шестом часу утра на улице Лермонтова следовавший на кроссовере «Рав 4» мужчина не справился с управлением и протаранил припаркованную иномарку «Тойота Авео». Последняя от удара врезалась в стоящую впереди «Волгу».

В Заларинском районе около одиннадцати часов вечера житель Тырети выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом «Хонда Степ Вагон». Виновник отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

«Во всех случаях виновные граждане привлечены к административной ответственности. Их транспорт был помещен на штраф-стоянку», – отмечается в сообщении.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области