Власти завершили ремонт автодороги Смоленщина – Чистые Ключи

В Шелеховском районе на отдельных участках с 4 по 18 км завершен ремонт автомобильной дороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи общей протяженностью 6,3 км. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ремонтные работы выполняла Дорожная служба Иркутской области в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» по государственному контракту сметной стоимостью 75,9 млн рублей. Объект принят в эксплуатацию 17 сентября.

Конструкция дорожной одежды выполнена, исходя из транспортно-эксплуатационных требований, категории дороги, с учетом конструкции и состояния существующей дорожной одежды.

Для обеспечения безопасности движения на примыканиях и основной дороге установлены новые дорожные знаки и пластиковые сигнальные столбики, нанесена дорожная разметка с применением световозвращающих элементов. Также восстановлена автобусная остановка и посадочная площадка.

На 40 из 58 ремонтируемых участков автодорог регионального и местного значения в Иркутске, Ангарске, Шелехове в настоящее время работы завершены. Окончание всех работ планируется до 1 ноября.

Фото с сайта правительства Иркутской области