Депутат Госдумы от Приангарья предложил не повышать пенсионный возраст для северных жителей

Депутат Государственной Думы от Иркутской области Андрей Чернышёв предложил не повышать пенсионный возраст для жителей Севера. Соответствующую поправку он внес к проекту федерального закона о пенсионной реформе.

«Депутат предлагает сохранить установленный в настоящее время возраст выхода на досрочную пенсию лицам, работающим на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях, а именно: для мужчин – 55 лет, для женщин – 50 лет», – сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Официальный документ парламентарий направил заместителю председателя Госдумы, руководителю рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства Ольге Тимофеевой.

«Северяне как никто заслужили особого отношения. И эту позицию я всегда отстаиваю здесь, в стенах Государственной Думы, – подчеркнул Андрей Чернышёв, – за минувшие два месяца я провел десятки встреч со своими избирателями, на которых бурно и порой эмоционально мы обсуждали болезненную для всех тему реформирования пенсионной системы».

Фото с сайта «Моя Пенсия в РФ»