Иркутянин, убивший жену и годовалого ребенка, проведет 20 лет в колонии

26-летний иркутянин признан виновным в убийстве собственной жены и годовалого ребенка. Иркутский областной суд назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

«Благодаря собранным неопровержимым доказательствам обвиняемый признал вину в совершении преступления. Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов, мужчина в период инкриминируемого ему деяния мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области.

Напомним, тела погибших с многочисленными ножевыми ранениями нашли 13 марта в одном из домов по улице Байкальская. Выяснилось, что в тот день мужчина и его супруга сняли посуточно квартиру, чтобы отметить семейный праздник.

Вечером супруг заподозрил свою жену в измене, прочитав в ее телефоне сообщение от незнакомого мужчины. В порыве ревности он схватил нож и нанес удары сначала ребенку, которого мать держала на руках, а затем и самой девушке.

Почти сутки мужчина скрывался от правоохранительных органов в одном из садоводств Мельничной пади Иркутского района. Он планировал уехать из страны на родину.

Фото с сайта СУ СКР по Иркутской области