Сотрудники «Газпром трансгаз Томска» навели порядок на берегу Байкала в Большом Голоустном

Сотрудники Иркутского филиала компании «Газпром трансгаз Томск» навели порядок на берегу Байкала в Большом Голоустном. Подобную акцию они инициируют уже третий год.

«Хорошее место, хорошая природа. Здесь проходят спортивные мероприятия. По виндсерфингу, кайтингу. Поэтому нашу «жемчужину» нужно сохранить. Для детей, для внуков, — цитирует «Вести – Иркутск» директора Иркутского ЛПУМГ ООО «Газпром ТРАНСГАЗ Томск» Александра Пыкина.

Газовики вышли на борьбу с мусором в Большом Голоустном всем коллективом — вместе со всей семьей. По словам участников экологической акции, мусора на Байкале становится меньше. Если в прошлые годы с двух гектаров вывозили по два — три «Камаза», то в этот раз собрали всего 20 мешков. Вполне возможно, что люди последовали хорошему примеру газовиков.

Кроме основной деятельности — транспортировки газа — сотрудники компании также занимаются благотворительностью, высаживают деревья, помогают приютам для животных, участвуют в экологических марафонах и во Всероссийском фестивале энергосбережения «ВместеЯрче».

Фото с сайта Tury.ru