Количество лесных пожаров сократилось в Иркутском районе в 2018 году

В Иркутском районе с начала 2018 года сократилось количество лесных пожаров по сравнению с аналогичным период 2017 года. Всего зарегистрировано 76 пожаров общей площадью 1005,7 га. Это на 10 пожаров меньше уровня прошлого года, тогда общая площадь пожаров составила 3590,1 га.

Ущерб от лесных пожаров сократился в 5,5 раза и составил 485,9 тысяч рублей против 4,5 млн рублей в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

В текущем году лесные пожары зафиксированы в Иркутском лесничестве – 59 случаев возгорания, в Ангарском лесничестве – шесть случаев, в Голоустненском лесничестве – восемь случаев, в «Заповедном Прибайкалье» – три случая.

По результатам проверок соблюдения лесного законодательства выявлено два факта незаконной рубки, вынесены постановления о выделении материалов проверки в отдельное производство по признакам ст. 260 УК РФ, копии материалов направлены в ОП-10 МУ МВД России «Иркутское». В 70 случаях по материалам проверок принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, три материала приобщены к ранее направленным заявлениям, еще три материала проверок находятся в производстве.

Кроме того, проведено 19 плановых и внеплановых выездных проверок в отношении органов местного самоуправления. Обследованы территории 78 населенных пунктов, из них 36 отмечены, как подверженные угрозе лесных пожаров. По результатам проверок вручено 19 предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности, к исполнению до конца года предложено 275 мероприятий. К административной ответственности привлечены 15 должностных лиц.

Фото с сайта snews.ru