Очередной митинг КПРФ в Иркутске против пенсионной реформы собрал более 500 человек

22 сентября в Иркутской области КПРФ совместно с профсоюзами провела акции протеста против пенсионной реформы. В Иркутске митингующие собрались на площади 50 лет Октября. В митинге приняли участие представители профсоюзных организаций из городов и районов Приангарья. Всего более 500 человек.

Профсоюзы высказались категорически против повышения пенсионного возраста, и аргументы Правительства РФ в пользу пенсионной реформы названы неубедительными. «Правительству предложено реализовать ряд конкретных шагов, прежде чем принимать законопроект о повышении пенсионного возраста, который напоминает «шоковые реформы 90-х»,- пишет пресс-служба регионального отделения КПРФ.

Коммунисты отмечают: Россия является социальным государством, однако действия Правительства РФ прямо противоречат данному утверждению. Средняя продолжительность жизни мужчин в Иркутской области не дотягивает до 63 лет, а это значит, что большинство иркутян могут не увидеть пенсии никогда.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко отметила, что фракция КПРФ в региональном парламенте внесла предложение о формировании отрицательного отзыва на законопроект о пенсионной реформе.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Маслов выказал предложение оставить без изменений пенсионный возраст, как минимум, для жителей Сибири и Дальнего Востока, для того чтобы снизить отток населения из этих регионов.

В резолюции митинга было сказано о недопустимости принятия законопроектов, которые ухудшают жизнь простых людей и о необходимости существенной доработки вышеназванного законопроекта.

Фото с сайта Иркутского регионального отделения КПРФ