Председатель садоводства из Иркутского района продавал чужие участки

Реальный срок лишения свободы получил председатель СНТ из Иркутского района, который продавал чужие участки. Он совершил четыре хищения в крупном размере и шесть преступлений с хищением имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

«Будучи председателем СНТ и располагая сведениями об имеющихся в продаже земельных участках в садоводстве, достоверно зная, что отсутствуют свободные земельные участки, и данные земельные участки принадлежат другим, мужчина принимал за земельные участки денежные средства, выдавая квитанции и членские книжки», – сообщает пресс-служба Иркутского районного суда.

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих обстоятельств: подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном. Кроме того, учтено состояние его здоровья, активное способствование расследованию преступлений, наличие малолетнего ребенка.

Мужчина проведет в исправительной колонии общего режима 3 года и 6 месяцев. Гражданские иски в счет возмещения ущерба, причиненного в результате преступлений, полностью удовлетворены.

Фото с сайта «Интерфакс – недвижимость»