Доходы бюджета Иркутского района увеличены на 168,8 млн рублей

Корректировку параметров бюджета Иркутского района на 2018 год одобрили на очередном 52-м заседании депутаты районной Думы 27 сентября. Доходы бюджета увеличены на 168,8 млн рублей и составили 3,217 млрд рублей. Расходная часть увеличена на 172,9 млн рублей и составила 3,309 млрд рублей. Дефицит бюджета сохранен на уровне 7,5%, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Изменение параметров районного бюджета связано с уточнением прогноза поступления отдельных видов налогов. Увеличение налога на доходы физических лиц составило 48,5 млн рублей. В то же время прогнозируется сокращение на 1,2 млн рублей поступлений налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения. Также в бюджете учтено получение неналоговых доходов и межбюджетных трансфертов», – отмечает председатель комитета по финансам администрации Иркутского района Анна Зайкова.

Расходная часть бюджета сформирована с учетом начала строительства школы на 725 мест в селе Хомутово. Так, на технологическое присоединение к электрическим сетям направлено 6,7 млн рублей, еще 200 тысяч рублей выделено на строительный контроль и авторский надзор за процессом возведения объекта. На оснащение Галкинской начальной школы в бюджете предусмотрено 3,5 млн рублей.

На приобретение новых школьных автобусов из средств областного и местного бюджетов направлено 13 млн рублей. В бюджет заложены средства в размере 9,4 млн рублей на оплату коммунальных услуг в школах Листвянки и Молодёжного. На ремонт насосной группы в Мало-Еланской начальной школе-детском саду выделено 549,9 тысяч рублей.

На технологическое присоединение объектов Молодёжного муниципального образования к системе теплоснабжения ПАО «Иркутскэнерго» за счет средств областного и местного бюджетов выделено 82,4 млн рублей.

Строительство источника водоснабжения для нужд котельной и сетей теплоснабжения в поселке Плишкино профинансировано за счет средств бюджета региона в размере 25,1 млн рублей. Расходы на создание условий для повышения энергоэффективности инженерной инфраструктуры муниципальной собственности составили 450 тысяч рублей.

Кроме того, в расходной части бюджета предусмотрены средства в размере 3,6 млн рублей на предоставление межбюджетных трансфертов на обеспечение сбалансированности бюджетов поселений. На выплату заработной платы направлено 23,1 млн рублей.

Также предусмотрены расходы на осуществление переданных полномочий поселений, на уплату земельного налога, на предоставление субсидии редакции «Ангарские огни», на оплату исполнительных листов, на приобретение блока управления и модуля речевого оповещения для нужд МКУ «Служба ГО и ЧС Иркутского района».

Фото с сайта «24СМИ»