Полиция разыскала без вести пропавшую школьницу из Урика

Сотрудники полиции нашли живой и невредимой без вести пропавшую 14-летнюю девочку. Вечером 2 октября в дежурную часть поступило сообщение от 32-летней жительницы села Урик. Женщина сообщила, что 30 сентября ее дочь-восьмиклассница ушла из дома и до настоящего времени о ее местонахождении ничего неизвестно. Самостоятельно разыскать ребенка родственникам не удалось, и они решили обратиться в полицию.

«Незамедлительно были созданы поисковые группы из сотрудников различных подразделений, которые приступили к мероприятиям, направленным на розыск без вести пропавшей. Инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, оперативники, личный состав наружных нарядов полиции опросили соседей девочки, ее знакомых, возможных очевидцев происшествия, обследовали улицы и места массового скопления молодежи, куда могла отправиться школьница», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В результате 3 октября оперативники нашли девочку живой и здоровой в деревне Лыловщина. Как оказалось, несовершеннолетняя, не предупредив родителей, решила поехать в гости к подругам.

В отношении матери девочки составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. С ребенком проведена профилактическая беседа о недопущении самовольных уходов из дома.

Фото с сайта 29.rodina.news