Для жителей «Современника» в Дзержинске наладили временное автобусное сообщение с Иркутском

Жителей микрорайона «Современник» в Дзержинске, которые остались без общественного транспорта, до областного центра и обратно пока что будут доставлять на автобусах маршрута № 98. Транспорт вышел на линию 5 октября. Об этом сообщает Телеинформ.

Решение о продлении маршрута, который обычно ходит в Иркутск от окраины поселка, приняли 4 октября на встрече местных жителей и представителей министерства жилищного хозяйства, энергетики и транспорта региона, которое курирует межмуниципальные маршруты.

Кроме того, ожидается, что 8 октября представители ведомства встретятся с новым перевозчиком для дальнейшего решения проблемы.

Автобусы из «Современника» до Иркутска перестали ходить с 1 октября, когда закончилось соглашение Минтранса со старым перевозчиком, обслуживавшим маршрут около полутора лет.

Индивидуальный предприниматель, чьи автобусы ходили из «Современника», отказался от дальнейшей работы, поскольку маршрут экономически невыгоден. Тендер на выбор нового перевозчика должен пройти только 16 октября, в этом случае официально автобусы смогут выйти на линию не раньше ноября 2018 года.

До конечной остановки маршрута № 98 жителям «Современника» необходимо преодолеть около 700 метров вдоль Голоустнеского тракта, при этом обочина не оборудована для пешеходов, вдоль дороги нет ограждений, потому этот путь не безопасен.

Фото с сайта «Твой транспорт»