Полиция задержала водителя по делу о резонансном ДТП в Иркутске на улице Мира

Полиция установила личность третьего участника ДТП 8 октября на улице Мира в Иркутске. Напомним, при столкновении двух иномарок пострадал 27-летний молодой человек, который позже скончался в больнице. Еще три человека, в том числе двое детей, получили серьезные травмы и были госпитализированы.
Обследовав более 20 садоводств в районе поселка Стеклянка Ангарского городского округа, инспекторы ГИБДД заметили Тойоту Ленд Крузер. Находящийся за рулем мужчина проигнорировал требования об остановке и попытался уйти от преследования, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Через некоторое время машину нашли брошенной в лесу, а менее чем через час и его собственника. От прохождения медицинского освидетельствования 41-летний водитель отказался. Как пояснил задержанный, в момент ДТП он намеренно столкнул женщину-водителя на встречную полосу.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Полиция Иркутской области благодарит пользователей соцсетей и СМИ за помощь в поиске машины.
Фото из группы «ДТП 38RUS Иркутск» в «ВКонтакте»