Жители Сергиевого Посада уже четыре года ждут асфальтированную дорогу

Жители Сергиевого Посада в Иркутском районе уже четыре года борются с местной администрацией. Еще в 2014 году чиновники обещали заасфальтировать дорогу и обустроить тротуары.

Дорога в поселок для них стала настоящей полосой препятствий. Этот квест начинается сразу, как заканчиваются границы города. До Сергиева Посада, Николова Посада и микрорайона Ново-Иркутский — бездорожье.

С 2014 года они несколько раз обращались в администрацию Марковского района — просили сделать асфальтированную дорогу. Сначала им в официальном ответе написали: ремонт пройдет в 2016 году. Недавно сроки перенесли на 2020 год. И тогда люди сами накопили на «одежду» для дороги, сообщают «Вести – Иркутск».

«Просто стояла коробка для сбора денег в магазине «Квартал». Неравнодушные жители, кто по сколько смог, тот по столько и сдавал. Вот на эти средства мы и отсыпали дорогу», — говорит житель микрорайона Сергиев Посад Павел Левченко.

Но каждый год посыпать дорогу деньгами из своего кармана люди не согласны. Говорят, это работа местной администрации. Там о проблеме наслышаны и даже разрабатывают проект новой дороги.

«Планируется закончить в этом году прохождение экспертизы. И Марковское муниципальное образование обратится в министерство строительства за выделением денежных средств на реконструкцию дороги», — говорит заместитель главы Марковского МО Сергей Соколов. Точные сроки он назвать не смог.

Фото с сайта «Вести – Иркутск»