По факту смертельного ДТП на улице Мира в Иркутске возбуждено уголовное дело

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП на улице Мира. Напомним, 8 октября произошло лобовое столкновение автомобилей «Киа» и «Митсубиши». В аварии пострадали четыре человека, в том числе двое детей. Для 27-летнего водителя «Митсубиши» полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью: мужчина скончался в больнице на следующий день.

При выяснении обстоятельств происшествия сотрудники полиции установили, что к данной аварии может быть причастен водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер». Его удалось задержать, мужчина скрывался в одном из садоводств под Ангарском.

По версии следствия, водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер», двигаясь в попутном направлении с легковым автомобилем «Киа», умышленно столкнул последний на встречную полосу, в результате чего произошло ДТП.

«В настоящее время 41-летний иркутянин, ранее судимый за имущественные преступления и преступления против личности, задержан. С ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области.

В ближайшее время следствие назначит авто-техническую судебную экспертизу, а также решится вопрос о предъявлении обвинения. Следователи намерены ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в отношении задержанного в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта Следственного управления СКР по Иркутской области