Медведь, державший в страхе Маркова, обезврежен

Медведь, державший в страхе население поселка Маркова, обезврежен сотрудниками полиции и Росгвардии. Об этом сообщает ГУ МВД России по Иркутской области. Сегодня, около двух часов ночи, хищник вышел на прежнее место, где накануне задрал двух собак. Находясь в нескольких метрах от жилых домов, зверь был убит прицельными выстрелами спецназа.

Молодая семья, чьи собаки стали жертвой его вчерашнего нападения, поблагодарила полицейских за грамотные и профессиональные действия. Жители поселка Маркова в безопасности.

Напомним, 11 октября в полицию поступило сообщение о том, что около 5:30 – 6:00 жители, проживающие на окраине поселка, увидели медведя. Хищник задрал двух собак, после чего ушел в лес. В ночь на 6 октября медведь уже загрыз двух местных собак. Сотрудники К-9 установили ловушку, но животное съедало прикормку и уходило.

Для безопасности жителей Маркова в поселке были выставлены посты полиции, которые находились там в круглосуточном режиме. Сотрудники были вооружены соответствующим ситуации автоматическим оружием.

Фото из официальной группы ГУ МВД России по Иркутской области в «ВКонтакте»