Поиски пропавших на Байкале рыбаков пока не дали результатов

Поиски пропавших на Байкале рыбаков пока не дали результатов. Из Иркутска вылетел вертолет МИ-8 МЧС России, на борту три спасателя Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. Южную часть акватории озера продолжают патрулировать три катера от МЧС России и суда добровольцев. Береговую полосу вблизи населенных пунктов обследуют пешие патрули и группы на вездеходах.

«Ориентировки пропавшего катера и трех рыбаков направлены по радиостанции всем судовладельцам, находящимся на акватории Байкала, а также владельцам туристических баз», – сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области. Всего в поисковых работах задействованы 21 человек и семь единиц техники.

Напомним, 11 октября, вечером, из Листвянки в сторону Больших Котов вышла моторная лодка с тремя рыбаками. Мужчины – жители поселка Листвянка и Большая Речка – планировали вернуться назад ночью. Около пяти часов утра родственники забили тревогу: мужчины не выходили на связь.

Предположительно, усиление ветра и сильное волнение в ночные часы повлияли на изменение траектории движения лодки с рыбаками.

В пятницу сотрудники БПСО МЧС России обследовали более 2 тысяч квадратных километров акватории Байкала и 110 километров береговой полосы. Поиски продолжаются.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области