При храме в Пивоварихе открылся приют для женщин с детьми

При храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Пивовариха 1 октября открылся приют для женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В доме милосердия одновременно могут проживать до 50 женщин. Он уже принял первых мам с детьми.

Для них в приюте организованы не только бытовые условия, но и медицинский кабинет. В медицинском кабинете на постоянной основе закреплены врач и фельдшер, сообщает пресс-службы министерства здравоохранения Иркутской области.

Постояльцы будут получать первичную медико-санитарную помощь. По показаниям женщины с детьми смогут получить специализированную первичную-медико-санитарную помощь и стационарное лечение в Иркутской районной больнице, за которой закреплен медицинский кабинет.

С инициативой организации медицинских пунктов для бездомных выступил Синодальный отдел по благотворительности. Вопрос обсуждался в рамках постоянно действующей комиссии Русской Православной Церкви и министерства здравоохранения РФ. Инициатива получила одобрение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и министра Вероники Скворцовой.

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Иркутской области