В отношении еще двоих иркутян утвердили обвинительное заключение по делу о «Боярышнике»

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего и 42-летнего жителей Иркутска по делу об отравлении “Боярышником”. Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ноябре 2016 года жители Иркутска производили, хранили, перевозили, а также сбывали спиртосодержащую жидкость под видом «Боярышника».

“Один из мужчин приобрел у лиц, уголовное дело, в отношении которых выделено в отдельное производство, более 320 литров спиртосодержащей жидкости. Часть продукции жители Иркутска сбыли своему знакомому для употребления в пищевых целях. В последующем, опасный для жизни и здоровья товар был изъят сотрудниками правоохранительных органов”, – сообщается на сайте Генпрокуратуры.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело направят для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд Иркутска.

Напомним, в конце 2016 года от употребления “Боярышника”скончались 63 человека, здоровью 11 причинен вред. Ранее обвинительное заключение утвердили в отношении семи жителей Иркутска.

Фото с сайта 1tv.ru