Партию контрафактных «лабутенов» на 4 млн рублей изъяли в Иркутске

Иркутская таможня изъяла 100 пар контрафактных женских туфель из Китая, известных потребителям как «лабутены». Ущерб правоообладателям составил около 4 млн рублей. За незаконное использование товарного знака суд оштрафовал фирму-импортера на 50 тысяч рублей, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутской таможни.

Представители Кристиана Лубутена, защищающие его интересы в России, подтвердили, что товар является контрафактным и каких-либо договоров с иркутской фирмой, а так же с производителем и отправителем обуви в Китае заключено не было.

«Общая сумма нанесенного ущерба, по оценке правообладателя, составила около 4 млн рублей, так как минимальная стоимость одной пары туфель оригинального товара составляет порядка 39,9 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

Арбитражный суд Иркутской области привлек фирму-импортера к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знака и оштрафовал на 50 тысяч рублей. Кроме того, у владельца товара конфисковали контрафактные туфли для дальнейшего уничтожения.

Фото с сайта ИА IrkutskMedia