Первый бетон залили на стройплощадке новой школы в Хомутово

Первый бетон залили 17 октября на стройплощадке новой школы на 725 мест в селе Хомутово. Объект расположен на территории местной СОШ № 1. Аукцион на строительные работы был объявлен администрацией Иркутского района в августе, по его результатам подрядчиком стала компания СПМК-7.

Возведение здания началось ровно месяц назад. Сейчас идет заливка фундамента четвертого блока. Это типовой проект, такая школа была построена в Ангарске. Проблем со строительством объекта не будет, обещает подрядчик: опыт уже есть. По условиям контракта, объект должен быть введен в эксплуатацию в 2021 году, но строители планируют полностью завершить работы в следующем году.

На первый этап работ по новой школе было направлено 54 млн рублей из региональной казны. В дальнейшем средства будут поступать из районного, областного и федерального бюджетов. Общие затраты планируются на уровне 600 – 700 млн рублей.

Трехэтажное здание новой школы будет состоять из восьми блоков, сообщает пресс-служба районной администрации. Проектом помимо учебных классов предусмотрена столовая, спортзал, собственная котельная, стадион.

В настоящее время в Хомутовской СОШ №1 в две смены учатся 600 детей. Открытие новой школы позволит разгрузить имеющееся учебное учреждение и значительно улучшит условия обучения детей. Старое здание планируется капитально отремонтировать и оборудовать под блок начальной школы.

Фото с сайта администрации Иркутского района