Жители Патронов пожаловались прокурору и депутату ГД на строительство дач на берегу Ангары

Жители поселка Патроны Иркутского района пожаловались Байкальскому межрегиональному природоохранному прокурору Сергею Зенкову и депутату Госдумы РФ Николаю Николаеву на вырубку леса. По их словам, деревья рубят на берегу пади Еловой в заливе Иркутского водохранилища.

Согласно публичной кадастровой карте, в этом месте будет располагаться ДНП «Лесное» (площадь — 450 тысяч кв. м). Участок теперь значится как «земли сельскохозяйственного назначения для размещения дачного поселка Дачного некоммерческого партнерства «Лесное». Дата постановки на учет обозначена как 23 июня 2011 года, сообщает irk.ru.

«Мы считаем недопустимым застраивание берегов Ангары: участок находится в водоохранной зоне, где запрещено любое капитальное строительство и вырубка леса. Мы усматриваем в этом вопросе прямое нарушение Водного кодекса России и допускаем коррупционные действия должностных лиц при выделении участка», — говорится в письме.

Сергея Зенкова жители попросили остановить вырубку леса и разобраться в обоснованности и законности его выделения под ДНП «Лесное». Николая Николаева — взять вопрос на депутатский контроль.

Фото с сайта irk.ru