Аллею Памяти Героев Великой Отечественной войны открыли в Луговом

Аллею Памяти Героев Великой Отечественной войны открыли 19 октября в Луговом Марковского муниципального образования. Что создать на пустыре между многоквартирными домами, решали сами жильцы. В этом районе проживают много ветеранов. Они получали жилье по сертификатам.

«В настоящее время здесь стоят три стенда, которые будут рассказывать жителям. Они названы так: “Маркова вчера, сегодня, завтра”. Мы помним, и мы гордимся. То есть мы будем помещать информацию по мере того, как у нас будут сменяться события, праздники, какие-то важные события муниципалитета. Будем размещать, будем делиться, все рассказывать о ветеранах», – цитирует главу Марковского муниципального образования Галину Шумихину «АС Байкал ТВ».

На аллее будут проходить торжественные мероприятия и праздники. Она уже стала излюбленным местом встречи. На открытии все активисты, которые принимают участие в благоустройстве микрорайона, получили благодарственные письма.

Напомним, из местного бюджета на эти цели выделили 3,5 млн рублей. Подрядчик обустроил тротуары, клумбы, провел озеленение, установил урны, скамьи и стенды.

Фото Ани Думикян