Полиция изъяла более 100 кг незаконного омуля в Иркутском районе

Сотрудники полиции пресекли нелегальную добычу омуля в акватории озера Байкал. Во время рейдов в поселках Листвянка и Никола стражи порядка задержали два корабля, члены которой за деньги предоставлялись рыбакам.

Во время осмотра судна обнаружили более 250 особей рыбы, а также удочки и снасти. Часть улова была спрятана в автомобильной покрышке. Находящиеся на палубе рыбаки от каких-либо объяснений отказались.

«В настоящее время корабли изъяты у собственников до окончания разбирательства по указанным обстоятельствам», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Помимо этого, при досмотре машин, стоящих ночью на берегу, а утром следовавших в сторону Иркутска, нашли еще порядка 100 кг свежевыловленного омуля.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 256 Уголовного кодекса («Незаконная добыча водных биологических ресурсов в запретных зонах»). Нарушителям закона грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области