Житель Иркутского района получил пять лет за нападение на таксиста с ножом

В Иркутске вынесен приговор в отношении мужчины, напавшего на водителя такси.
Находясь в гостях у знакомых, он вызвал машину, чтобы уехать домой в поселок Ново-Иркутский. Приехав на место, мужчина попросил водителя подождать, прошел в дом, где выпил и решил напасть на таксиста, чтобы угнать автомобиль.

«Взяв из дома кухонный нож, он сел в автомобиль на переднее пассажирское сидение и сказал водителю следовать в микрорайон Ершовский. По пути достал из куртки нож, нанес водителю удар в область лица, а затем в паховую область. После чего вновь замахнулся ножом, но водителю удалось перехватить руку напавшего и на ходу выпрыгнуть из машины», – сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска.

Преступник пересел на водительское сиденье, поехал в сторону убегавшего, но догнать таксиста не удалось, поскольку машина застряла в снегу. Мужчина свою вину признал полностью, объяснив все случившееся тем, что в тот день он был в агрессивном состоянии из-за развода с супругой, которая изменила ему. В дальнейшем он добровольно возместил водителю материальный ущерб и принес свои извинения.

В процессе рассмотрения дела потерпевший подтвердил, что мужчина ущерб полностью возместил и просил суд не назначать подсудимому наказание, связанное с лишением свободы. В итоге мужчина получил наказание в виде лишения свободы на пять лет условно со штрафом в 50 тысяч рублей.

Фото с сайта om-saratov.ru