Два главных фигуранта дела о массовом отравлении «Боярышником» в Иркутске признали вину

Двое обвиняемых по делу об отравлении людей «Боярышником» в Иркутске признали свою вину. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь». Ленинский районный суд города в понедельник приступил к рассмотрению уголовного дела семерых обвиняемых в изготовлении и продаже спиртосодержащей жидкости с метанолом.

«Вину признаю, но слишком много погибших, как будто все Ново-Ленино у нас покупало», – заявил на суде предприниматель Рахман Мехдиев. Ему принадлежал павильон, где велась торговля «Боярышником», от отравления которым по версии следствия погибли более 60 человек.

Свою вину также признал водитель такси Сулейман Рустамов, который продал метиловый спирт изготовителям «Боярышника». Трое обвиняемых – изготовители Сеймур Алиев, Анар Бабаев и распространитель Заур Абилов заявили, что готовы высказаться по сути обвинений позже – во время допросов и прений. Две обвиняемые – Светлана Красноярова и Юлия Мелентьева, работавшие продавцами в продуктовых павильонах, торговавших «Боярышником» – своей вины не признали.

Как заявил на суде гособинитель, все обвиняемые не предвидели трагических последствий своих действий, но могли это сделать, поскольку знали о несоответствии спиртосодержащей жидкости нормам.

Напомним, от отравления «Боярышником» в декабре 2016 года в Иркутске погибли 63 человека, здоровью 11 был причинен вред. Экспертиза показала, что содержание метанола в нем составляло от 50% до 90%.

Фото с сайта 1tv.ru