Уриковская СОШ и ДЮСШ Иркутского района получили новые автобусы

Уриковская СОШ и Детско-юношеская спортивная школа Иркутского района 23 октября получили ключи от двух новых автобусов. Одно из этих транспортных средств оборудовано всем необходимым для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

В прошлом году в Уриковской школе открыли специальный блок, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья полноценно учились, напоминает пресс-служба районной администрации. Автобус оборудован электропандусом, наружным освещением боковой двери, двухточечными ремнями безопасности, местом для размещения кресел-колясок и рассчитан на пять пассажиров. Его стоимость составила 1,9 млн рублей.

«На данный момент детей, нуждающихся в специализированном транспорте, у нас в школе 17. Администрация района разработала логистику для перевозки такого числа пассажиров. Будут охвачены все учреждения для учебы и внеурочной деятельности ребят. Помимо этого автобуса в этом году по программе «Народные инициативы» более чем на миллион рублей приобретено дидактическое оборудование и специализированная мебель», – отметила директор Уриковской СОШ Елена Голяковская.

На обычном школьном автобусе перевозить детей с ОВЗ нельзя. При этом существует необходимость в доставке учеников не только из Урика, но и из Хомутово, Оёка. Новый автобус позволит решить проблему транспортной доступности специализированного блока для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Автобус для ДЮСШ Иркутского района рассчитан на 20 пассажиров. В спортивной школе сейчас более 900 учающихся. Раньше юных спортсменов Иркутского района доставляли на соревнования на арендованных автомобилях. Теперь же у ДЮСШ появилась возможность перевозить своих воспитанников на районные и областные соревнования на собственном транспорте.

Фото с сайта администрации Иркутского района