Жители Патронов заявили об усиленной рубке леса на берегу Ангары после обращения в прокуратуру

Жители Патронов заявили, что после того, как они обратились в прокуратуру и депутату Госдумы Николаю Николаеву, лес на берегу Ангары, в пади Еловой (мыс напротив Патрон), стали вырубать более усиленными темпами. Об этом у себя на странице в Facebook пишет пресс-секретарь парламентария Галина Солонина.

«Видимо, решили быстро выкосить весь лес, чтобы потом было бесполезно требовать прекращения работ. Господа, кто из чиновников дает разрешения на вырубки леса? Какая структура этим занимается? Кто, в конце концов, поставил подпись под этим дичайшим варварством? На видео – то, что было в субботу. Сейчас фронт работ развернут многократно более масштабный. Видимо, к концу недели весь мыс будет голый», – пишет Галина Солонина.

Напомним, согласно публичной кадастровой карте, в этом месте будет располагаться ДНП «Лесное» (площадь — 450 тысяч кв. м). Участок теперь значится как «земли сельскохозяйственного назначения для размещения дачного поселка Дачного некоммерческого партнерства «Лесное». Дата постановки на учет обозначена как 23 июня 2011 года.

Фото с сайта irk.ru