40-летняя иркутянка лишилась денег из-за «вакансии врача в Германии»

В Иркутске полиция разбирается в обстоятельствах мошенничества, в результате которого иркутянка при попытке устроиться на работу лишилась 7 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 21 октября в дежурную часть обратилась 40-летняя женщина и сообщила о том, что стала жертвой обмана.

Выяснилось, что потерпевшая разместила на одном из сайтов объявление о поиске работы. Через какое-то время ей позвонил неизвестный и предложил вакансию врача в клинике Германии с зарплатой в 80 тысяч рублей. Собеседник оперировал медицинскими терминами, поэтому доверчивая женщина всерьез задумалась над его предложением.

Через некоторое время ей снова позвонили и сообщили, что сотрудники службы безопасности якобы одобрили ее кандидатуру, однако для оформления визы в Германию необходимо перевести 7 тысяч рублей. После того как потерпевшая перевела деньги, номер мобильного телефона потенциального работодателя оказался недоступен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество».

Фото с сайта medialeaks.ru