ОНФ проверил состояние дорог возле школ Иркутского района

Региональное отделение Общероссийского народного фронта проверило состояние улично-дорожной сети возле школ Иркутского района. Под проверку попали образовательные учреждения в Карлуке, Куде, Урике, Усть-Куде, две школы в Хомутово. Большинство из них перегружено, при этом количество детей продолжает расти. Школы находятся возле оживленных трасс, поэтому проблемы дорожной безопасности учеников выходят на первый план.

«Во всех школах есть проблемы, которые надо решать. Есть небезопасные участки дорог вблизи школ, проблемы с дорожной разметкой, с самим дорожным полотном», – сообщает пресс-служба движения со ссылкой на члена регионального штаба ОНФ в Иркутской области Илью Яковенко.

Так, дирекция Хомутовской средней школы № 2 заявила, что из-за большого перепада в высоте дороги и пришкольной парковочной площадки все вешние и ливневые воды стекают в сторону образовательного учреждения и образуют большую лужу перед школьными воротами.

В качестве позитивного примера член регионального штаба ОНФ привел уриковскую школу, где на днях заасфальтировали разворотную площадку для школьных автобусов. На остальных объектах руководители школ рассказали о проблемах представителям дорожной службы области, которые пообещали исправить недочеты: сделать разметку, отремонтировать дорожное полотно, обустроить бордюры и тротуары.

На двух дорожных участках вблизи школ в Усть-Куде и в Куде в 2019 году сделают капитальный ремонт. Запланированы ремонт дорожного полотна, разметки, освещения и другие работы.

Фото с сайта Иркутского регионального отделения ОНФ