Доходы бюджета Иркутского района увеличены на 356,9 млн рублей

Корректировку параметров бюджета Иркутского района на 2018 год одобрили на очередном 53-м заседании депутаты районной Думы 25 октября. Доходы бюджета увеличены на 356,9 млн рублей и составили 3,574 млрд рублей. Расходная часть увеличена на 358,1 млн рублей и составила 3,667 млрд рублей. Дефицит бюджета сохранен на уровне 7,5%.

Изменение параметров районного бюджета связано с уточнением прогноза поступления отдельных видов налогов. Так, прогнозируется увеличение налоговых поступлений, взимаемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения на 17,2 млн рублей, поступлений от взимания единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на 445,9 тысяч рублей и единого сельскохозяйственного налога на 423,1 тысячи рублей. Кроме того, в бюджете учтено получение неналоговых доходов и межбюджетных трансфертов, сообщает пресс-служба районной администрации.

Также муниципальным образованиям Иркутского района выделена дотация на вырывание бюджетной обеспеченности в размере 37,4 млн рублей. На оказание мер поддержки по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений направлено 1,3 млн рублей.

Кроме того, в расходной части бюджета предусмотрены выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы в размере 67 млн рублей.

Фото с сайта «24СМИ»