Безработный житель Иркутска украл у своего соседа коллекцию монет

В Иркутске задержали местного жителя, подозреваемого в хищении имущества и коллекции монет. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 23 октября в дежурную часть обратился 56-летний мужчина и сообщил, что в его дом проникли неизвестные и похитили бытовую технику, ювелирные изделия и коллекцию монет с олимпийской символикой. Сумма ущерба составила 87 тысяч рублей. Как оказалось, иркутянин коллекционировал монеты почти 10 лет.

«К совершению преступления оказался причастен 34-летний нигде не работающий сосед потерпевшего, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение краж и незаконный оборот наркотических средств», – говорится в сообщении. Часть похищенного нашли в одном из ломбардов, а коллекцию монет – дома у подозреваемого.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Сейчас мужчина находится под стражей.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области