Пожарные спасли 18 человек из горящего дома в Иркутске

Пожарные спасли 18 человек из горящего жилого дома на улице Волжской в Иркутске. Информация о пожаре поступила минувшей ночью в 1:15. К месту происшествия прибыли три автоцистерны, автолестница и 19 человек личного состава. К приезду первых пожарных подразделений горела кровля пятиэтажного дома и балкон на последнем этаже. Погибших, пострадавших нет, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Звеном газодымозащитной службы был совершен поквартирный обход. Людям сообщали о пожаре, просили тепло одеваться, брать документы и оперативно выходить на улицу. Сильного задымления в подъезде не наблюдалось. 18-ти жильцам пожарные помогли эвакуироваться по лестничным маршам», – отметил помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 2, руководитель тушения пожара Евгений Верхотуров.

Открытое горение ликвидировали в течение 15 минут. Причину пожара и виновных предстоит установить дознавателям. Как стало известно, жильцы квартиры, на балконе которой начался пожар, пытались самостоятельно его потушить, но безуспешно. Быстрому распространению огня и переходу его на кровлю дома способствовало захламление балкона вещами.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области