Водитель УАЗа сбил пешехода в Хомутово и скрылся с места ДТП

Водитель УАЗа сбил пешехода в Хомутово и скрылся с места ДТП. Несчастный случай произошёл 3 ноября, около 11.00, на улице Трактовая. Известно, что машина была без госномеров. Пострадавшим оказался 29-летний местный житель, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ему потребовалась медицинская помощь.

«Полиция обнаружила в селе Урик транспортное средство, подходящее под описание. Вскоре установили и задержали 31-летнего жителя Хомутово, который своей причастности к дорожному происшествию не стал отрицать. Известно, что в этом году он неоднократно привлекался к административной ответственности за допущенные нарушения Правил дорожного движения», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В отношении водителя составлены административные протоколы. Сейчас он находится в спецприемнике, а его автомобиль – на специализированной стоянке. За оставление места ДТП мужчине грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. По факту ДТП проводится административное расследование. Решение о наказании вынесет суд.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области