В Иркутском районе перед судом предстанет группа «черных лесорубов»

В Иркутском районе утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16 участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 191.1 УК РФ (хранение, перевозка, переработка в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2017 года 36-летний предприниматель, проживающий в Боханском районе, создал организованную преступную группу для незаконной заготовки древесины в Иркутском районе. «С этой целью он привлек местных жителей, имеющих профессиональные познания и практический опыт работы в сфере лесозаготовки, снабдил их необходимой техникой и средствами связи, организовал сбыт древесины», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Преступники заготовили более 650 куб. м древесины, ущерб лесному фонду превысил 6 млн рублей. Уголовное дело направлено в Иркутский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта ФНС