Адаптационный центр «Надежда» из Иркутского района выиграл президентский грант

Адаптационно-педагогический центр «Надежда» из Иркутского района вошел в число победителей второго конкурса 2018 года Фонда президентских грантов. Организация получила 454,4 тысяч рублей на реализацию проекта «Свой мир мы строим сами». Он направлен на поддержку детей-инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

Во время реализации проекта (ноябрь 2018 года – ноябрь 2019 года) центр планирует проводить мероприятия с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья. «Надежда» будет оказывать таким семьям помощь в воспитании, обучении, социализации и интеграции в общество.

Работа будет организована в 13 муниципальных образованиях Иркутского района: в селах Хомутово, Урик, Горохово, Оёк, Пивовариха, Никольск, Мамоны, Максимовщина, в поселке Маркова, в деревнях Ширяева, Усть-Куда, Карлук, Ревякина.

Общая стоимость реализации проекта – 631,2 тысячи рублей. Софинансирование к сумме гранта составляет 176,8 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Кроме того, одним из победителей конкурса стала областная организация инвалидов «Семейная усадьба». Она получила 4,1 млн рублей на реализацию проекта «То, что нужно для здоровья». Часть средств направят на мероприятия в социальной деревне «Заречная» в Иркутском районе. Сейчас там проживают 15 инвалидов в сопровождении сотрудников.

Фото с сайта vesma.today