Цех по производству мебели и строительных блоков горел в Маркова

53 человека и 17 единиц техники были задействованы на ликвидации крупного пожара в складском помещении поселка Маркова. Возгорание в производственном здании по улице Промышленной произошло в цехе по сборке мебели сегодня около 4 утра. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило от очевидцев.

На момент прибытия первого подразделения кровля складских помещений на площади более 2000 квадратных метров была охвачена огнем. Из здания самостоятельно эвакуировались 12 человек. Звеньями газодымозащитной службы из производственных помещений вынесены 12 кислородных и углекислотных баллонов, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожару был присвоен повышенный уровень сложности, были задействованы дополнительные силы. На данный момент огнеборцам удалось ликвидировать открытое горение. Произошло частичное обрушение кровли, площадь пожара составила более 8 тысяч квадратных метров.

На месте работала передвижная лаборатория: в образцах проб воздуха превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявлено. Угрозы жизнедеятельности населения нет. Информация о погибших и пострадавших не поступала. На данный момент производится проливка и разбор строительных конструкций.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области