В школе поселка Горячий Ключ проверили качество питания

Проверка организации и качества питания состоялась 8 ноября в школе в поселке Горячий Ключ. Соблюдение санитарных норм при приготовлении еды и готовые блюда оценила специальная комиссия. В Горячеключевской школе обучаются 149 детей, в буфете для них готовят обеды, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

В день проверки школьников кормили картофельным супом с вермишелью, тушеной капустой с мясной тефтелей, огурцом, хлебом и апельсином, в качестве напитка был морс.

Члены комиссии попробовали блюда и расспросили школьников, устраивает ли их качество питания. Также комиссия вместе с директором учебного заведения Михаилом Боярским осмотрели пищеблок, моечное отделение, холодильное и варочное оборудование.

По словам заместителя председателя комитета по социальной политике администрации района Ольги Неделько, организация питания в Горячеключевской школе находится на высоком уровне. Об этом говорит предлагаемый для школьников ассортимент блюд, внешний вид столовой и пищеблока, а также культура обслуживания.

Ранее проверки организации питания прошли в школах поселков Маркова и Молодежный. По итогам осмотров не было выявлено нарушений. В течение учебного года подобные проверки пройдут во всех образовательных учреждениях Иркутского района.

Фото с сайта администрации Иркутского района