В Иркутской области учитель лишила ребенка школьного обеда из-за плохого поведения

Наказать ребенка за плохое поведение, не заказав ему в школьной столовой обеда, решила классный руководитель одной из школ Иркутской области. С жалобой на действия педагога обратился к Уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области Светлане Семеновой отец мальчика. Как пояснила родителю горе-педагог, решение было принято на общем собрании класса, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

«Я категорически против таких методов наказания, педагог повела себя непрофессионально, – высказала свою позицию Светлана Семенова. – Оставлять ребенка без пищи нельзя, ни в каких целях, а тем более воспитательных. Это должно быть известно и родителям и, тем более, учителям. Лишение ребенка пищи приводит не только к психологическому дискомфорту, но и отрицательно сказывается на его физическом здоровье. Убеждена, что у педагогов достаточно мер воздействия на детей — без того, чтобы попирать их основные права и лишать еды».

В адрес директора школы омбудсмен направила письмо с требованием разобраться в ситуации и наказать педагога. О какой школе идет речь – пока не разглашается.

Фото с сайта alternativa73.ru