При пожаре в частном доме в Иркутске погиб мужчина

В шестом часу утра 17 ноября на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы от очевидца поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке Кирова в Иркутске. На момент прибытия первого подразделения одноэтажный деревянный дом и гараж были полностью охвачены огнем. В связи с очень плотной застройкой существовала угроза распространения на рядом стоящие дома.

«Было принято решение запросить дополнительные силы и эвакуировать людей из домов, которые от высокой температуры начали парить. Мы проникли в дом, в густом дыму в одной из комнат на кровати обнаружили мужчину. Вытащив его на свежий воздух, начали проводить реанимационные мероприятия. В течение минут 30 мы его откачивали, однако прибывшая бригада скорой констатировала смерть», – рассказал помощник начальника караула пожарно-спасательной части №5 Максим Попов.

Из соседних домов вывели четыре человека, а из горящего дома эвакуирован газовый баллон. На ликвидацию открытого горения ушло менее 20 минут. В результате пожара уничтожен гараж на площади 12 квадратных метров, а дом поврежден на площади 35 квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, хозяин дома накануне выпивал у соседей, около часа ночи он вернулся домой и лег спать. Специалисты не исключают, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем, однако точную причину установят эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области