В Иркутске полиция спасла мужчину, которой хотел покончить с собой

В Иркутске сотрудники полиции спасли мужчину, которой хотел покончить с собой. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в минувшую пятницу, около 10:00, в дежурную часть поступило сообщение о том, что на козырьке балкона жилого дома на улице Ярославского на пятом этаже стоит человек и хочет спрыгнуть вниз.

На место происшествия незамедлительно выехал наряд полиции. Чтобы попытаться успокоить мужчину начальник дежурной части майор полиции Денис Верхозин и сотрудник аварийно-спасательной службы Никита Хвостов начали вести с ним переговоры.

Тем самым они сумели выиграть драгоценное время, предоставив возможность специалистам развернуть и приготовить так называемый «куб жизни». Через считанные минуты после этого мужчина споткнулся и упал вниз на уже подготовленную площадку, не получив при этом никаких повреждений.

«На месте происшествия 37-летнему иркутянину была оказана необходимая медицинская помощь. После чего он доставлен в отдел полиции для выяснения причин произошедшего и оказания психологической поддержки», – говорится в сообщении.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области