Иркутский район перейдет на цифровое телевещание в 2019 году

Иркутский район перейдет на цифровое телевещание в 2019 году. Сейчас зона покрытия цифровым эфирным телевещанием превышает 95%. В то же время оно будет доступно не на всех территориях. В так называемую «белую зону», где возможна организация только спутникового телевещания, попали 14 населенных пунктов, где проживает порядка 5 тысяч человек. Это поселки Большое Голоустное, Листвянка, Горячий Ключ, Ангарские Хутора, Нижний Кочергат, деревня Ревякина и другие.

Для приема телесигнала жителям данных населенных пунктов необходимо будет заключить договор с оператором спутникового телевидения. Самые известные из них – «Триколор» и «НТВ Плюс». Региональные власти будут оказывать финансовую поддержку жителям «белых зон» для приобретения комплектов спутникового приема, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

С переходом на цифровое телевещание для всех жителей Иркутского района будут доступны бесплатно 20 федеральных телеканалов, в частности, «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Россия Культура», НТВ, ТНТ, СТС, «Домашний».

Также населению будут доступны три радиоканала: «Радио России», «Вести ФМ» и «Радио Маяк». При этом с аналогового на цифровое эфирное телевещание будут переведены только федеральные каналы. Местные каналы, например АИСТ, продолжат вещание.

Фото с сайта rodino-info.ru