Более 70 семей Приангарья дополнительно получат поддержку по программе развития ипотечного жилищного кредитования

Более 70 семей в этом году дополнительно получат поддержку в связи с увеличением финансирования программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области» на 2014 – 2020 годы.

На ее реализацию в 2018 году предусмотрено 45 млн рублей. По данным на 1 ноября, социальные выплаты предоставлены 95 семьям, в том числе 22 многодетным.

«Предусмотрено увеличение финансирования ведомственной целевой программы в 2018 году на 34,3 млн рублей. Это позволит предоставить выплаты еще 70 семьям», – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Более подробная информация о программе размещена на сайте министерства www.irkstroy.irkobl.ru в разделе «Государственные услуги» – «Социальные выплаты при ипотечном кредитовании».

Справка

Областная государственная поддержка предоставляется следующим категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий и проживающим на территории Иркутской области:

  • работники областных государственных учреждений;
  • государственные гражданские служащие Иркутской области, лица, замещающие государственные должности Иркутской области и иные работники органов государственной власти Иркутской области;
  • молодые специалисты (выпускники высших и средних специальных учебных заведений, работающие по полученной специальности не более пяти лет с момента ее получения и отработавшие на последнем месте работы не менее одного года, не старше возраста 35 лет);
  • многодетные семьи, состоящие из родителей (усыновителей) или единственного родителя (усыновителя), а также проживающих с ними (ним) совместно трех и более детей.

Информацию об условиях участия в программе можно получить по телефону:
8 (3952) 707-267 или по адресу: г. Иркутск, ул. Красных Мадьяр, каб. 411 (пн., ср. 14:00-17:00 часов; вт., чт., пт. 9:00-12:00 часов).

Фото с сайта правительства Иркутской области