В Новолисихе построят здание для института технологий обогащения минерального сырья

Новое здание научно-исследовательского института технологий обогащения минерального сырья построят в деревне Новолисиха Иркутского района. Соответствующее соглашение 19 ноября подписали генеральный директор «НИИПИ «ТОМС» Аркадий Сенченко, глава администрации Ушаковского МО Виктор Галицков и ректор ИРНИТУ Михаил Корняков.

«Благодаря сотрудничеству уже в ближайшем будущем будут решены такие важные для муниципалитета вопросы, как создание более 250 новых рабочих мест со средней заработной платой 40 -45 тысяч рублей. Пополнится и налоговая база муниципального бюджета», – сообщает пресс-служба администрации Ушаковского МО.

На базе Пивоваровской и Горячеключевской школ будет проводиться профессиональная ориентировочная работа среди учеников выпускных классов для успешного и осознанного поступления в высшие заведения. А поможет им в этом оснащение выпускных классов персональными компьютерами и новыми программными продуктами. Также для жителей и гостей муниципалитета в лесной зоне возле нового института создадут парковую зону.

Фото с сайта Ушаковского МО