Минстрой региона направит заявку на финансирование реконструкции Байкальского тракта в 2019 году

Правительство Иркутской области планирует получить субсидию из федерального бюджета на реконструкцию участка с 21-го по 29-й километр Байкальского тракта в 2020 году. Заявку на субсидирование направят в Росавтодор до 1 июля 2019 года.

Участок будет четырехполосным с шириной обочины и полосы движения 3,75 метра, сообщает он IRK.ru. Автомобили смогут ездить по ней со скоростью до 100 километров в час. Реконструкция предусматривает строительство трех железобетонных мостов — через пади Еловая, Уладова и Королок.

Напомним, первый этап реконструкции Байкальского тракта с 8-го по 12-й километры завершился в сентябре 2015 года. Проект реконструкции выполнило АО «Иркутскгипродорнии», сумма контракта составила более 1,5 миллиарда рублей. Через два года окончили реконструкцию участка с 12-го до 21-й километр.

Подрядчик «ЗБСМ МК-162» построил два моста через реку Волчий Ключ и два путепровода — поворот на село Пивовариха и поселок Молодёжный. Работы шли два года, их стоимость превысила 2,9 млрд рублей.

Фото с сайта ekogradmoscow.ru